Was sind Cookies?
Es handelt sich bei Cookies um kleine Textdateien, die bei einem Besuch von jeder Internetseite auf den Computer des Nutzers abgelegt werden. Diese können entweder auf der Festplatte mit einer vorgegebenen Gültigkeitsdauer gespeichert sein oder auch nur während einer sogenannten Internet-Sitzung (Session) innerhalb des Arbeitsspeichers des Computers vorgehalten werden (sog. Session-Cookie).

Was ist ein Browser?
Ein Browser ist eine Anwendung, mit der Sie im Internet surfen können. Die meisten gängigen Browser sind Chrome, Internet Explorer, Firefox und Safari. Die meisten Browser sind sicher und bieten schnelle und einfache Möglichkeiten, um Informationen wie Cookies zu löschen.

Welche Funktion haben Cookies?
Cookies speichern Informationen über Ihre Online-Präferenzen, ohne Ihre privaten Daten preiszugeben. Damit können wir die Nutzung unserer Seite analysieren und unsere Inhalte verbessern. Auch gewisse Dienste sind nur durch Cookies möglich, wie zum Beispiel die Anzeige der zuletzt angesehenen Produkte.

Arten von Cookies

• Bei einem ersten Besuch der Webseite sind die ersten Cookies, die gesetzt werden, sogenannte „First Party Cookies“. Diese können nur vom Webseiten-Inhaber gesehen werden.
  • Cookies von Dritten werden von anderen Organisationen, die wir verwenden für verschiedene Dienste eingestellt. Zum Beispiel verwendet Deerberg Versand externe Analyse-Dienste und diese Anbieter setzen in unserem Namen Cookies. Auch durch Inhalte aus YouTube werden Cookies von Dritten eingebettet.
  • Session-Cookies sind nur für die Dauer Ihres Besuches auf einer Website und diese werden von Ihrem Gerät gelöscht, wenn Browsersitzung endet.
  • Dauerhafte Cookies werden auf Ihrem Gerät für einen bestimmten Zeitraum gespeichert. Permanente Cookies werden eingesetzt, wenn wir wissen, dass Sie diesen Dienst für mehr als eine Sitzung brauchen.

Wo kommen Cookies bei Deerberg zum Einsatz?
Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiver zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Über diese Cookies werden keine personenbezogenen Daten erhoben und genutzt, sie dienen vorwiegend als Service-Leistung.

Welche Cookies nutzen wir beim Deerberg Versand

Cookies für die Shop-Nutzung

Cookie Name

Cookie Dauer (Sekunden)

Beschreibung

JSESSIONID

Bis zum Schließen des Browsers

Dieses Cookie ermöglicht es den Log-in-Status zu erkennen.

Cart

1.209.600

Ermöglicht die Nutzung und die Speicherung der Daten im Warenkorb

Recommendations

31.536.000

Enthält eine ID zur Zuordnung des Kunden und möglichen Produktempfehlungen.

lastViewed

31.536.000

Speichert die zuletzt angesehenen Produkte.

Folgende Cookies werden für Tracking gesetzt

Cookie Name

Cookie Dauer (Sekunden)

Beschreibung

__utma

63.072.000

Dieses Cookie merkt sich die Anzahl, wie oft und wann und ein Besucher auf der Website gewesen ist.

__utmb

1.800

Misst die Zeit, wann und wie lange jemand eine Seite besucht.

_utmc

Bis zum Schließen des Browsers

Hält die Zeit fest, wann ein Besucher die Seite verlässt.

__utmv

63.072.000

Speichert Informationen innerhalb Analytics, um Benutzer als Teil einer Gruppe zu erkennen.

__utmx

63.072.000

Nutzt Daten für Website-Optimierungstools.

__utmz

15.768.000

Erfasst, von welchem Ort und wo im Netz Besucher herkommen, welche Suchmaschine genutzt wurde, was geklickt wurde und nach welchem ??Suchwort sie genutzt wurde.

s_cc

Unbekannt

Prüft, ob Cookies überhaupt aktiviert sind.

s_sq

Unbekannt

Dieses Cookie enthält Informationen über den vorherigen Link, der vom Benutzer geklickt wurde.

s_vi [ID}

Unbekannt

Eindeutige ID für Besucher mit Zeit  und Datum.

s7js.flyout.InfoMessage.displayed

Bis zum Schließen des Browsers

Für jede Produktseite wird ein Cookie gesetzt, um zu sehen, was sich Besucher angeschaut haben.

Social Media Cookies

Cookie Name

Cookie Dauer (Sekunden)

Beschreibung

Google+

Facebook

Twitter

Pinterest

Unbekannt

Dadurch können Sie die Angebote unserer Social Media Portale, auf denen wir vertreten sind, nutzen.

socialCookie

Unbekannt

Ermöglicht Login über soziale Netzwerke und weitere Social Media Angebote von Gigya im Webshop.

Wie verwalte ich Cookies im Browser?

Wir können es nur noch einmal betonen: Cookies sind äußerst nützlich und erleichtern Ihnen die Nutzung unseres Webshops. Dennoch zeigt die Erfahrung, dass manche Nutzer keinen Einsatz von Cookies möchten. In diesem Fall können Sie den Zugriff in Ihrer Browser-Einstellung ändern.

Wie das funktioniert ist von Browser zu Browser unterschiedlich. Daher gibt es auch für jeden Browser eine Anleitung. Eine Übersicht für sämtliche Browser in verschiedenen Versionen finden Sie bei aboutcookies.org.  Wer einen der drei gängigen Browser „Firefox“, „Internet Explorer“ oder „Safari“ nutzt, findet bei Verbraucher sicher online drei praktische Videoanleitungen für die Bearbeitung der Cookie-Einstellungen.